Бывшие звезды Top Gear Кларксон, Хаммонд и Мэй на новой работе не бедствуют.

Телешоу принесло компании Amazon около 10 миллионов долларов чистой прибыли, гонорары ведущих оказались достойной компенсацией за все трудности, что выпали на их долю во время съемок по всему миру.

Также интересно: Audi RS3 едет задом быстрее Porsche 911 GT2 RS (видео)

После того, как Джереми Кларксон, Ричардом Хаммонд и Джеймс Мэй покинули популярное телешоу Top Gear, они основали собственную продакшн-студию под названием Chump Holding и под крылом Amazon Prime начали работу над собственным шоу – The Grand Tour.

Портал Мotor1 сообщает, что компания Chump Holding за 2017 год заработала примерно 7,6 млн фунтов стерлингов – это почти 10 миллионов долларов. Годовой оборот компании составил 26 миллионов фунтов стерлингов, а налоги – около 1,5 миллионов фунтов.

Фото: кадры из телешоу The Grand Tour

По информации издания четыре директора компании (ведущие и продюсер Энди Вильман), заработали за год 5,2 миллиона британских фунтов. То есть каждый из них получал примерно по 108 тысяч фунтов в месяц или больше 140 тысяч в долларах. В то же время съемочная команда проекта и другие сотрудники компании – 27 человек, получили за 2017 год зарплату в размере более 3 миллионов фунтов стерлингов. Таким образом средняя зарплата члена команды Grand Tour, что остается за кадром в 10-11 раз ниже за гонорар ведущих.

Также интересно: Украинцы проехали на внедорожнике 32 000 км из Хмельницкого до Кейптауна