Уже не секрет, что Toyota и Suzuki с выгодой для обоих брендов делятся моделями и платформами на определенных рынках. Это укрепило присутствие обеих компаний на рынке.

Известно, что RAV4 продается как Suzuki Across на Старом Континенте, а некоторые другие продукты были переименованы в обе стороны. Однако некоторые из самых известных моделей не будут делиться.

Стремление Toyota представить собственные версии Suzuki Jimny и Swift уперлись в преграду. Если компании бесперебойно сотрудничали над другими моделями, то здесь Suzuki выразила нежелание делиться этими двумя моделями. Причина такого запрета озвучена: обе версии имеют часть в ДНК компании, поэтому здесь может возникнуть риск ослабления их культового статуса, если они будут обозначены символикой Toyota.

Читайте также Suzuki анонсирует выпуск летающих автомобилей

"Это все равно, что попросить Toyota позволить нам разработать значок Land Cruiser. Модели, которые являются основой нашего бренда, не предназначены для совместного использования, и обе компании должны уважать это", – сказали в Suzuki.

В медиа проникла информация из источников в Suzuki, где не скрывают, что Toyota выразила большой интерес к модели Jimny, представляя его как более доступную альтернативу 4x4 своим более крупным и дорогим кроссоверам и внедорожникам.

Самый вкусный кофе - на WOG. Об этом знают все, ведь именно WOG первым начал устанавливать на заправках крутые кофемашины, которые готовят невероятный кофе. Попробуйте!

Рекламная информация

В галерее – 5-дверный Suzuki Jimny 2023 года. Фото: Suzuki

Несмотря на то, что недавние продажи Jimny упали после первоначального роста, Suzuki остается твердым в своем решении не делиться этой моделью с Toyota только для увеличения объема.

Swift также был признан запрещенным для сотрудничества. Несмотря на заинтересованность Toyota в приобретении хэтчбека, Suzuki стоит на своем: модели неотделимы от идентичности бренда, их нельзя распространять.