Американские трехрядные внедорожники опасны для пассажиров второго ряда: исследование

Эксперты IHSS провели независимое оценивание трехрядных Jeep Wagoneer, Chevrolet Tahoe и Ford Expidition и обнаружили, что трехрядные внедорожники, из-за их большого веса, являются достаточно опасными для пассажиров второго ряда при лобовом столкновении.
Большие американские внедорожники плохо прошли краш-тест: видео - Auto24

ФОТО: Jeep|

Jeep Wagoneer

logo7 июня, 08:40
logo0
logo0 мин
РЕКЛАМА

Как сообщает Autoblog, в тесте на фронтальное перекрытие, который имитирует столкновение с опорой моста, стеной или деревом, Jeep Wagoneer получил оценку “хорошо”. Однако, в новом тесте на умеренное перекрытие получил вторую худшую оценку по шкале.

Читайте также: Как прошли краш-тест популярные в Украине Volkswagen Tiguan и Zeekr

В то же время система экстренного торможения была оценена на “хорошо”. Внедорожник от Chevrolet имел худшие показатели: "приемлемый результат" в испытании на небольшое перекрытие, "плохо" в испытании на умеренное перекрытие и "хорошо" в испытании на боковой удар.

Однако, эксперты заметили, что во время столкновения образуется большое давление на пространство для ног, что часто является причиной травм. Риск получить травму ног был оценен как “очень высокий”. Предельно низкие оценки получил также Ford Expidition. Единственный хороший результат он получил в тесте на боковой удар.

Читайте также: Toyota отзывает 100 тысяч внедорожников Tundra и Lexus LX из-за вероятной неисправности двигателя

Однако, эксперты пришли к выводу, что все три внедорожника опасны для пассажиров второго ряда, из-за риска получить травму грудной клетки.Как говорится в отчете, "измерения, сделаны на заднем манекене, показали достаточно высокий риск травм грудной клетки из-за высоких усилий ремней безопасности".

Также сообщается о проблемах с работой подушек безопасности. IIHS отмечает, что голова манекена водителя ударилась о руль из-за подушки безопасности в Wagoneer, и заметила, что шторка безопасности со стороны водителя не развернулась во время испытания в Ford Expedition.